El Kamado es un término japonés que refiere a la
palabra horno o estufa ( かまど ). Para otros autores significa "lugar de cocina o el arte de cocinar".
Tiene su origen en Japón hace aproximadamente 1700 años
donde se utilizó para cocinar tanto carnes rojas y blancas como vegetales y
cereales, aprovechando su eficiencia en la cocción, similar a los sistemas de
cocción del tajin, la cocina en huecos de Hawaii y Arabia Saudita o los hornos tandoori
de la India.
Durante la Segunda Guerra Mundial fue observado por
tropas americanas, quienes llevaron esta idea a casa para incorporarlo a la
cultura Occidental, respetando su esencia y optimizando su diseño.
VENTAJAS DEL KAMADO
VERSÁTIL
Ahumar + Asar + Hornear + Wok
El kamado permite cocinar con fuego directo o no, con o
sin humo, a bajas temperaturas durante un tiempo prolongado o de forma
tradicional. Todas estas variantes son combinables entre si, inclusive se puede
combinar los conceptos opuestos durante la misma cocción.
Amplia tu universo culinario
Un nuevo sistema de cocción con temperaturas
controladas combinada con los productos de nuestro país, abren un abanico de
posibilidades nuevas a la hora de innovar en la cocina.
Pescado, carnes rojas, verduras y hasta repostería son
parte de esta nueva dimensión.
EFICIENTE Y ECOLÓGICO
Menos Recursos y Más Sabor
Una mínima cantidad de carbón es suficiente. El diseño
del Kamado, basado en conceptos de eficiencia japonesa, permite regulando la
entrada y salida de aire utilizar nuestra leña o carbón de forma prolonga en el
tiempo.
Con 1.3 kg de Carbón podemos asar una parrillada para
12 personas. El calor envuelve los alimentos dentro de las paredes cerámicas
del Kamado.
En un episodio de “Los Simpson” fue representado como “el
panal”.
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